О крысах...
И волны к корме неслись,
И каждый матрос свое дело знал,
И не было в трюме крыс.
Но сутки прочь и стоять невмочь,
А ночью так тянет лечь.
Никто не слышал как в эту ночь
В трюме открылась течь.
Из тех бы крыс хотя-бы одну,
И люди б тогда спаслись.
Но славный корабль пошел ко дну,
Оставшись без верных крыс.
Набей ка трубку налей вина,
И выпьем браток с тобой,
За тех кто первым кричит беда
Спасая корабль свой.
(с) Машина Времени
При всём уважении к Макару…
Чуткие крысы давно сбежали с тонущего корабля
То, что корабль утонет, знали, знали и где земля
Она на плаву ещё эта калоша, но точно идёт на дно
Ты не сбежал, значит- ты хороший, но крысам- то всё равно...
Нам ни к чему поднимать бокалы, повода просто нет
Бороться устал экипаж усталый, а капитана нет
Те, что в рубке, спрятали шлюпки, сбегут, прихватив паёк
Оставшимся море не даст уступки, итог уже недалёк…
И, кстати, крысы кричать не станут о том, что идет беда
Сбегут, а оставшихся и не помянут, так есть и так было всегда
И если крысы кому- то пример, спасение и маяк
Он, в лучшем случае - лицемер, а в худшем - просто дурак…
Свидетельство о публикации №114011308656