Рождественский Львов

           ***


Старые церкви, сестры мои,
В голос полный ныне звенящие
Ясен рождественский Львов, огни
Город весел по-настоящему
Дева Мария светла и горит
От близости Богоприсутствия
Пресуществившийся храмов вид
Стук сердца с высокими чувствами
Катедра, Успение, церковь армян,
Георгий и Преображение,
Кресты Михаила и доминикан
Все славят Его в преклонении
Над каждым окном Вифлеема звезда
И радостен глаз у прохожего
Пускай мы солома в яслях у Христа
Теперь, вместе с Ним, души ожили..




      130114




На фото - рождественский вертеп во Львове


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.