Любовь, как истина...

Если   ты    добр,   если   ты   можешь  все  отдать, 
а   любви  при  этом  не   иметь,    в   этом 
не   будет  никакой   пользы…   Любовь   всегда
долго   терпит,  не  завидует,   не  превозносится,
не   гордится,  не  раздражается,  зла  не  мыслит,
не   радуется   лжи… она   рада  истине,  всему   
верит,  на   все  надеется,  все  переносит…
Любовь никогда   не   перестанет   быть,   
даже   когда все  исчезнет и  прекратятся  жизнь
не    исчезнет  только   Любовь...   ибо  это
и  есть  вечность …  Любовь  и  память  о  ней… 
Мы  обязаны   любить   всех … но  что  б  нас 
любили…  мы   не  смеем   этого  требовать….

Любить  не  нужно  в  меру  иль  без   меры
Любовь  не  инструмент  для   подражания
Надежды  наберитесь,   бесконечной  веры
Она  живет  в  любом,  вне  вашего   сознания…
Любовь   спасение  от  сорного  лукавства
Любовь  забвение   больному  от  болезни
Она   излечит  лучше   всякого   лекарства
И  как  бальзам  на  душу,  но  еще   полезней
Ликуй  Любовь!..   Ты -  Ника!..  Ты  - Победа!
С  тобой  мы   эту   радость   преумножим
Ни  год…  ни   дня…    ни  даже   до  обеда
И  ни  секунды  без  нее  прожить не  сможем
   В.Суницкий 2014г. янв. д. 13


Рецензии