Треугольник любви

Треугольник – вот фигура!
Не Малевича квадрат.
В нем гибнут узники Амура,
В нем несем мы множество утрат.

Главное занять вершину,
Быть во главе угла.
Держать фортуну, как доктрину,
Не исполнить роль осла.

Треугольник, как Бермуды,
Можно в омут угодить.
Умереть легче от простуды,
Чем в треугольнике гореть.

Всегда в нем кто-то лишний.
Это не компания с пузырем,
Где рады третьим пришлым.
В нем мы от любви гнием.

Треугольник мы сами создаем.
Лезем в этот омут с головою.
Или после от виновника узнаем,
Мучаемся болезнью роковою.

Треугольник – вот фигура!
Не шар, не конус, не квадрат.
Как не впустить в себя Амура,
Не угодить в кромешный ад?


Рецензии