Я б обнял тропиночки плачущей Родины...

Я б обнял тропиночки плачущей Родины.
Родное б село горячо обнимал.
И каждую избу, ольху и смородину
Я б век на родимой земле целовал.

И снова родная мне песня вдруг слышится.
Прилечь бы под звёздами…только, куда?!
Да вот перед смертью никак не надышится
Моя истощённая жизнью судьба.

Душа моя словно на пяльцах растянута.
Пытать будут снова. Дай сил мне, Господь!
Ни слова не молвлю. Стерплю я все тяготы.
Видать, в этой жизни я был только гость.

Сижу на земле, от слезы заикаяся.
Холодный, хромой. И разут, и раздет.
Не долго осталось. Да только вот каюсь я,
Не смог я сберечь комсомольский билет.

Порвали со злостью. И хруст этот слышится.
Ведёт на расстрел немчура не спеша.
Да вот перед смертью никак не надышится
Моя закалённая болью душа.

Я б обнял тропиночки плачущей Родины,
Что видела смерти и выстрелов шквал.
И каждую избу, ольху и смородину
Я б век на родимой земле целовал.


Рецензии