Русский путь

Как здорово звучит - я русский.
Я не могу точнее и сказать.
А раз болит душа за мать – Россию,
Нельзя о Родине и о народе умолчать.
 
Когда в дерьмо нас тычут, признавая,
Что нация придурков, алкашей
Мне хочется кричать - вы, разлагая,
И не мечтайте превратить нас в нелюдей.

Вы не мечтайте  деградировать Россию.
Она ещё воспрянет ото сна.
Родит, взрастит и выучит Мессию.
Народом вскормленного Богатыря.

Когда же Русь расправит свои крылья
Воспрянет из могильной тишины,
То сбудется пророчество Кирилла
И  Царь  грядёт – защитник всей Земли.

 Из жития преподобного Кирилла Белого, Новоезерского чудотворца:
«1532 год был последним годом жизни преподобного Кирилла. (...) Когда он скончался, братия (...) с великой скорбию смотрели на своего угасающего наставника. (...) После двух часов он (...) снова обратился к братии: "Братия моя и отцы! Сие [в наше] время уже мятеж в людях [разрушение власти Монарха], будет беда великая на земли нашей и гнев великий на людех, и падут от острия меча, и пленены будут (...), как явил мне Господь". Старец Дионисий просил преподобного открыть, что будет после этого. "Сейчас видел я царя, — сказал Кирилл, - на престоле сидящего и пред ним стоящих двух храбрых отроков, имеющих на главах царские венцы. И дал им Господь в руки оружие на супротивных, и побеждены будут враги их, и поклонятся все народы, и будет царство наше умирено Богом и устроено. Вы же, братие и отцы, молитесь со слезами Богу и Пречистой Его Богоматери о державе царства российской земли"... » (Жития Святых. Кн. дополнительная вторая. М. r„u Тип 1Q16 С. 213-214).


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.