Отчаянье печальное

Отчаянье печальное
Любовь давно ушла.
Как будто бы нечаянно
С плечей сползает шаль.

Замок ползет по молнии,
Шелк платья гладит пол.
Вчера мы были молоды,
А поезд наш ушел.

Ушел куда то в прежнее,
В минувшие года.
Вчерашними надеждами –
Сегодня в никуда.

Мечта моя раскатная
Закатом в двадцать лет,
Моя ты ненаглядная
Жаль я не твой поэт.

Любуюсь лишь мечтанием.
Гордятся мной другие.
Любовь моя, печаль моя
Осилить помоги мне…

Ищу тебя во все глаза…
Скрипит под койкой пол.
Любовь? Что можно? Что нельзя?
А поезд наш ушел.
          ***            1973г  Саня.

Как вор в ночной тиши
Девчонку приласкал.
Тушу огонь души
В ней по тебе тоска.   

Обманывать любовь,
 Учусь, закрыв глаза.
Наперекор, на зло
Все в клочья растерзав.

Как будто бы тебе
Ей отдал ласки все…
В ответ как колыбель…
И ласковый рассвет.
                25.11.1973г А М Щагольчин


Рецензии