Глаза закрою

Глаза закрою парта вот она.
Наш светлый класс с большими окнами.
Учителя всегда серьезные,
Мальчишки шалые, девчонки грозные,
Но очень дружные и очень близкие,
В фартучках кружева, во взглядах искорки.
Косички вальсами по кругу кружатся.
А нашим мальчикам добавить мужества б.
Эх, годы школьные – страна прекрасная.
Любовь наивная и дружба классная.
Там чистота души и все по совести.

А в жизни лож, бардак, а сколько подлости…

Глаза закрою парта вот она,
Наш светлый класс с большими окнами…
Слезинки падают в листы блокнотные.

                14.06. 1975г  А М Щагольчин.


Рецензии