вечер в таверне

Крапленных веер карт мелькает
У игроков в руках,
Еще один стакан костей кидает,
Другой от пива не устойчив на ногах.
Орут друг другу мужики,
Кидая кость под стол,
Разлита бражка,рыба из реки
Проходит меж зубов обмол.
Мелькают слуги,дым и чад,
Людские голоса как гул.
И каждый посетитель рад,
Если сосед первей него скользнет под стул.
Веселье набирает обороты,
Рекой течет вино,
Свинина,птицы,шпроты-
Все падает в желудков дно.
До утра не смолкает смех,
Разговоры,шутки.
А поутру скажут:эх!
Кончайте прибаутки!


Рецензии
Ночной кутёж, набравший обороты,
К утру кончается всегда минорной нотой.
И мужики поУтру скажут: "Эх..."
Когда похмелье, неуместен смех.

У меня эта тема тоже нашла отражение: http://www.stihi.ru/2015/08/04/3477

Валерий Елисеев 2   04.09.2015 09:23     Заявить о нарушении