Несокрушимая

          
Любовь, подобно наводненью,
Смывает грусти берега,
Слагает оды упоенью
Разбегом быстрого пера.

Грозит младому поколенью
Расстройством всех известных чувств
И пишет сладки ноты пенью
Души в объятьях нежных буйств.

Бодрит прекрасный возраст зрелый,
Снимая сон свой рукой,
Когда на небе месяц белый
Ведёт амуры со звездой.

И рушит древние каноны
Среди блистательных седин,
Сметая возраста препоны
В садах цветущих георгин.

Любовь несётся тройкой звонкой
По градам, сёлам, деревням;
Обходит хлад сердец сторонкой
И счастью курит фимиам.

Она возводит храм духовный
Из вечно любящих сердец.
И мир открыт пред ней огромный,
И благо дарит ей Творец.

Когда любовь с грозой сойдётся,
Возникнет серый мрак беды.
Он болью в сердце отзовётся,
Оставив в нём свои следы…

Ушли Дианы, Аполлоны
И весь розарий Афродит,
Но дней, любви хранящих звоны,
Нельзя в сём мире сокрушить.


Рецензии
"И пишет сладки ноты пенью
Души в объятьях нежных буйств."
Легко и здорово.
Понравилось.

Заходите, всегда рад, С Праздником Вас!
С уважением, Илья.

Илья Альтман   17.02.2014 18:09     Заявить о нарушении
Благодарю Вас! Непременно зайду. С наступающим праздником Вас! С уважением, В.Г.

Виктор Грабарев   17.02.2014 18:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.