Что происходит с нами в этом мире?

Что происходит с нами в этом мире?
Мы раздражаемся порой по пустякам.
Но надо посмотреть на это шире,
Тогда друзей терять, уж не придётся нам.

До слёз обидно, что другой не понял -
Тех слов, что так наивны и просты.
Стараешься, а настроение не поднял,
Лишь оказалось, что обидел ты.

Зачем искать в словах подвох и оскорбление?
Ведь друг тебя не станет обижать.
А коль случилось - то не преступление,
На то и есть друзья, чтобы могли прощать.

Что с нашим миром нынче происходит?
Природа взбунтовалась против нас.
Зимой дожди, а летом ураган находит,
В добавок и друзей теряем мы сейчас.

  ©   В.П.    13.1.2014г.      3:21


Рецензии