Семь гениев
Блистает мир в невидимой Красе.
Кто вам сказал, что человек лишь это тело?
Взгляни на тот светящийся посев,
Который ниспадает из пределов,
Все окружающего млечного пути.
Бог Солнце-путь наш освети,
Соединяя Слово с Делом.
И черное пронзая белым
Сверкающим лучом,
Все озари божественным огнем.
Семь сфер, семь гениев,
Семь областей признаний,
Притягивают в круг
Своих влияний.
И к ним летят
Потерянные души,
Как очарованные странники в ночи.
Взирай , понимай, слушай.
И все объемля не молчи.
Пусть песня в тишине звучит:
«Душа есть дочь небес,
Она крылата.
Но тяжелы сверкающие латы.
И в глубину земной темницы
Летит и падает усталая возница.
Стезя души,
Откуда ты , куда ты?
Семь золотых коней,
Семь Гениев крылатых
Летите и не смейте уставать,
Мы рождены, чтоб верить и летать».
Ступени круты, но не нужно огорчаться,
Не потеряй желание подняться.
Свет светит всем
И нищим, и убогим.
Постигни истину дороги:
Пусть путь велик и очень труден
Люди - смертные боги,
Боги - бессмертные люди.
Нить Ариадны, нас веди,
И факел торжества- свети!![
Семь Гениев, суть семь лучей
Глагола света.
О, солнце духов,
Пробудись, внушая трепет!
Свидетельство о публикации №114011307867