13 01 14

после небольшого антракта - 
метель за окном. я бы хотел быть тебе братом, 
опорой, рукой в ночи, убийцей и палачом. 
золотые ключи, маятники и циферблаты 
властвуют надо мной, тени жаждут расплаты, 
а я брожу у застывшей реки. 
мне легки мои одежды, мне упоительны гербы, 
широта земная превозносится в смятении души, 
а речи невежд на площадях летят мимо меня. 
люди, запутавшись в страстях, хватаются за Глас Его.
мне же ничего не надо, ни одной иконы. кроме твоего лица. 
северный ветер скроет стоны обольстителя и подлеца.
я покидаю столицу с надеждой о встречи. 
не обещай, что будет легче, что будет проще. 
будь уверенней, будь с собой жестче. верный признак 
угасающего дня. наверное, он был прекрасен, но прошел 
мимо меня вместе с симметрией плоскости рук и колен.
что ты отдашь взамен? 

...помимо клеветы и плена Истина была доступна Сен-Жермену. 


Рецензии