Новогодняя ночь
Телевизор рядом,свечка сверху.
Огонёк предпразничный гляжу,
Но сегодня как-то не до смеха.
Не пойму, что душу мне тревожит
И на сердце вяжущая грусть.
Мне помочь сейчас никто не сможет,
Сутки я охранник, ну и пусть.
Обезьяну рядом с собой ставлю.
Простоит сегодня без забот.
По традиции её я славлю
Обезьянний наступает год.
Старый год я провожаю чаем.
В свой стакан заварку опущу.
Каким год предстанет, я не знаю,
Оттого наверное грущу.
Снег не хочет на землю ложиться,
А зима как-будто в забытьи.
В эту ночь обычно снег кружится,
А в Москве опять бегут ручьи.
Стрелки на двенадцати сомкнулись.
Свечку я зажёг перед собой,
А с экрана поздравляет Путин,
Снова с непокрытой головой.
2004г.
Свидетельство о публикации №114011307807