Всё случилось незаметно...
С ней, по сути, человек всегда в борьбе.
Надоело подчиняться угрызеньям.
Я хочу быть господином сам себе.
Чтобы совесть нас не мучила, не ныла
И с советами не лезла раньше всех -
Вырвать с корнем! И решить, что так и было.
Это слабые людишки скажут: "Грех!"
Как легко жить без оглядки, без боязни!
И не помнить, что погибла часть души.
Ведь никто не видел этой страшной казни.
Всё случилось незаметно и в тиши.
Как занятно стать избранником свободным
И по жизни победителем пройти,
Расправляясь с несогласным, с неугодным,
Сокрушая все преграды на пути.
Но... однажды вдруг заметить то, что рядом
Нет друзей... и даже просто никого,
Кто бы мог согреть улыбкой или взглядом.
Раньше думал: "Это просто баловство".
... И летит душа, как в бездну, в ночь без края,
И никто не отведёт беду от вас.
Искалеченные души умирают.
Ведь душа одна.
И жизнь - всего лишь раз.
Написано для конкурса "Именем совести..."http://www.stihi.ru/2014/01/07/3
Свидетельство о публикации №114011300078
Людмила Фершукова 06.07.2020 18:04 Заявить о нарушении
Светлана Шаляпина 09.07.2020 17:32 Заявить о нарушении