***

 Иду как будто бы по краю

Я размышляю звездными ночами, 
Кому вселенной красота принадлежит.
Она мне кажется лучами,
В нас проникает - душу сторожит.

И эти полутени в полублеске
Немеркнущих реклам видны, 
А гениальные архитектуры всплески
В сияньи звезд так, кажется, чудны! 

Вхожу в ночную города стихию,
От шумных дней –
             как от шальных погонь,
И всё вокруг как будто бы стихает,
Хоть ярок вспыхнувших реклам огонь.

Иду, иду,  как будто бы по краю,
И чудный мрак в душе не шевелю.
Рассвет раскроет, это точно знаю,
Что жизнь и людей люблю.


Рецензии