В ПУТИ 1980 год

 Скорый поезд змейкой вьется
Мимо шумных городов
Сердце буйное несется
В теплый край,  морских ветров.
Вот лес  отстал, сырой и ржавый
И, далеко мой дом
Моряк какой то небывалый
Рукой показывает Дон.
Под стук колес однообразный
Я, вижу море как во сне
И, в синей пене катер праздный
Ловлю глазами в новизне.
Но, в пристальном и тихом взоре
Осталась позади река
Зовет к себе, и тянет море
Совсем седого моряка.
Но, обогнув морскую спину
Огни судов и Дикий мыс,
Чемитоквадскую плотину
И, острогрудый Дагомыс
В мерцанье уплывают Сочи,
Сухуми, и красавец  Ингири,
Устало закрываю очи
Но сердце говорит, перо бери.
А города они не уловимы
Мечтою нас оморосив
Я, птицей пролетела мимо
На чуточку затормозив.   


Рецензии