Латынь

"in vino veritas"-сказали глупо те,
Что за столом трапезным сделки заключали.
Во всякой древней мысли есть насущности предел
Ведь в Древнем Риме толком с Русью дел не знали

И вот познав размах купеческой Руси
Пришлось Европе  вина мерить русской мерой
И написали латиняне в меру сил
Что их покинули ,свое :"Dum spiro spero!"

Эд Война Кишинев январь 2014


Рецензии