Морозная ночь

Белым облаком ложится
             на поля туман.
Мне при месяце не спится -
             свет тревоги дан.


Яркий шлейф из позолоты
             тянется меж звёзд.
Часты русские красоты
             посреди берёз.


Свежий воздух. Снег пушистый -
             как соболий мех:
Словно расцветают вишни
             под морозный грех.


Дробный треск. Посеребрила
             тётушка - Зима
Все деревья и уныло
             по земле пошла.


Рецензии