Эпоха

Голубые, крылатые будни,
Всем о вас я хочу рассказать.
Их из памяти вычеркнуть трудно,
Но и грех все забыть и не знать!
В те года были мы помоложе,
И хотели любить и дружить,
Не играли мы с совестью в прятки,
И скромнее хотели прожить!
Не пытались подставить подножку,
В высоту задирая свой нос.
Трудно было, и мы разбивали
Свои судьбы об острый утес.
А когда приказали: - "В дорогу!",
На границе запахло войной.
Презирали мы тех, кто нас предал,
И ушли выполнять долг с тобой.
В Кандагаре не ждали с салютом,
И Кабул не готовил кумыс,
Регистан забирала с собою,
И в Баграме давили, как крыс.
Задыхались от пыли в Кундузе,
Снегом вечным Саланг нам грозил.
И делился последней "консервой"
И прохладной водою Джелалзи.
Модуль грел нас зимою и летом,
Защищал от осколков и пуль,
И жилось всем в нем как-то дружнее,
Здесь никто не считал нас за "НОЛЬ"!
Прикрывали в полете колонны,
Поливали засады свинцом,
Керосин отдавали крестьянам,
С подходящим к нам с просьбой юнцом.
Почтовик привозил из Союза
Письма полные нежной любви,
Где с улыбкой всех ждать обещали,
И сберечь верно семьи могли.
Но не все возвратились на землю,
Где их ждали отцы и друзья,
А живущим не так уж и сладко -
Забывают о нас сыновья.
И обидно до боли порою,
Если в спину насмешки звучат.
- "Ведь не мы вас туда посылали!", -
Нам бездушье со злобой кричат!
Кто историю помнит и знает,
С уважением любит, хранит,
Тот и жизнь проживает со славой,
Стойкий в трудностях, тверд, как гранит.
Все же нас, в обелисках застывших,
Именами вписали на век,
Чтобы каждый гордился эпохой,
Долг которой отдал ЧЕЛОВЕК!


Рецензии