Ветер повис на нитях дождя

Ветер повис на нитях дождя,
Бросив на ветки клочья тумана.
Падают листья как призрак обмана.
Грёзы весны ожидают меня.

Но задержалась нынче зима,
Так малахитово светятся травы,
Тронуты желтым ветви дубравы…
В этом году осень что-то длинна…

Вот времена! Меняется осень.
Дольше она, короче зима.
Лето гуляет странно меж сосен,
Хоть и уже с позолотой она.

Скоро нагрянут и с севера ветры,
Высохнут лужи под легким морозом,
Небо зальется вовсю купоросом,
Лес в тишине и под страхом омерты.

 «Омерта: сицилианский кодекс чести, запрещающий сообщать кому либо
о преступлениях, которые могли совершить люди, вызвавшие подозрения».
    Энциклопедический словарь


Рецензии