Брак на запоре

На железном мосту, что стоит близ вокзала,
На решётчатых стенках замочки висят:
Разноцветное счастье, понурив, роняло
То ли каплю слезы, то ли каплю дождя.

Сумасбродная мысль - запереть своё счастье -
Разошлась по Земле, продолжая дерзать;
То, что радость в замке, то, что это - ненастье,
Как и вам, так и мне постеснялись сказать.

Эти капли текли по настилу в обнимку,
Заполняя все щели, на волю спеша,
Словно то был побег групповой из Бутырки,
Прихватив даже тех, кто от страха дрожал.

Отвергая замки да гулящую моду,
Все решётки, заборы на встречном пути,
Эти капли текли, обретая свободу,
В распростёртые руки усохшей земли:

Кто-то дерзко умчался на крыше вагона,
Кто-то гибель познал, как по рельсам бежал,
А прохожий не слышал ни крика, ни стона,
Лишь стекала вода со слезами,журча...

На железном мосту, что стоит близ вокзала,
На решётчатых стенках замочки висят:
Разноцветное счастье, понурив, молчало,
Обмываясь дождём точно так, как и я.

2012г.   Германия


Рецензии