***

Пахло чертовой весной седьмого.
Две тысячи седьмого, бес его дери.
И жалко, и не знать теперь другого,
Хоть землю жуй, хоть светом свет ищи.

Стою над бездной, горло продирая
Придавленным сомненьем из души,
А все вокруг идут, куда не зная,
Даря любимым чувств своих гроши.

В обнимку. Кто-то искренне, кто ложно,
Ища эгоистичных, мерзких дел.
А я спросить не смею одного: "Мне можно
Любить тебя, как ты других не смел?".



И дождь мне в помощь: я ведь без зонта!
Неспешно, шаг за шагом мокну, обомлев.
Поглажу я облезшего кота,
Что бросили, мозгами не созрев.

И снова этот запах. Цифра семь.
Взяла кота, чтоб стало легче спать.
Я ж не одна. Ну... То есть, не совсем...
А пахнет все же. Нет. Забыть! Не знать.


Рецензии