Удача

Мне в полночь снился сон,
Словно гул-перезвон
Колокольным
Разлился набатом.
Где-то там... кто-то ждёт,
И меня он зовёт,
Чтоб лететь
Звездолётом крылатым.
Там вдали от людей,
Словно трёх лебедей
Тройку я запрягал
Аристида.
Коренной - был "Пегас",
Что летит словно барс,
Пристяжные -
Любовь и Фемида.
Я в карету возьму,
Что милей моему
Сердцу-
Рифмы бесценного груза.
На тернистом веку,
Я стихи с них сотку,
Верной спутницей
Стала мне Муза.
Все открыты пути,
Вброд не нужно идти,
И земного здесь
Нету закона.
И по "Млечном пути",
Словно птицы летим,
Мы в созвездии мчим
"Ориона".
И сердечко моё,
Словно то бытие,
Учащённо, ритмично
Забилось.
За каретой как быль,
Как волнами ковыль,
Только звёздная пыль
Заклубилась.
Я в карете лечу,
Всё мне здесь по плечу,
Я смеюсь и от радости
Плачу.
И в созвездии том,
На подъёме крутом,
Повстречал я там
Птицу-удачу.
Пролетела она,
А вокруг тишина,
Взмах крыла
Ощущается остро.
Руку я протянул,
И за хвост потянул,
Но поймать её очень
Не просто.
Развернул я коней,
И помчался за ней,
От обиды чуть-чуть
Не заплачу.
Но, я верю, друзья,
Мне иначе нельзя,)
Что поймаю я,
Птицу-удачу!

     В удачу надо очень сильно верить.
     Но без упорного труда,
     удача не приходит сама собой.
После написания этого стиха, (7.04.96г.) удача
пришла ко мне в 2010-м году.
   
        Василий Дубина.13.01.2014г.
               14ч.50мин.


Рецензии