Желанный поворот судьбы

Тринадцатый год был удачным,
Купил все же дом я в селе.         
Расстаться пришлось с домом дачным,
На Белгородской,теперь я земле.
               
Дом этот куплен,в селе Вязовом,
Взамен,своей собственной дачи,
Вытерал,поначалу,слезу рукавом,
Расстаться не мог я иначе.

Многие лета трудился над ней,
Своими все делал руками,
С годами она,становилась родней,
Закрывал я надежно замками.

Однако судьба,изменила уклад,
На жизнь в селе,повернула,
В конечном итоге,душою я рад,
К городу тяга  уснула.

Решение принял,всему вопреки,
Квартиру и город оставить,
Соседи шушукались:"Вот чудаки",
А нас бы в село - не заставить.

На пенсии в городе - ой нелегко,
Проживать постоянно в квартире,
И дача-то есть,но она далеко,
Не уедешь ведь,дня на четыре.

В сборах на дачу,много мороки-
Машина, дорога, еда,
А если поездка,на малые сроки-
Сплошная нервозность тогда.
               
Дело другое же, собственный двор -
Огородец с кустами и садом,
Выйдешь из дома - свобода,простор,
Даже прудики с карпами рядом.

Захочешь трудиться - иди в огород,
Физически,нужно трудиться,
И с садом имеешь,немало забот,
Но с пользой,сумей насладиться.

Здесь и природа,на радость душе,
Солнышко греет,в достатке,
Воздух вдохнешь - и здоровый уже,
В теле пройдут неполадки.   

Так что теперь я,доволен судьбой,
Не зря с Кондопоги уехал,
Здесь удовольствие,отдых,покой
И труд,для здоровья - утеха.


  Январь 2014г.

          
               


Рецензии