Последнее

Всё! Отплела богиня-осень
Из жёлтых листьев кружева,
Последний лист в орнамент брошен
И в стих - последние слова.

Последних чувств зола дымится,
Последний раз горит закат ,
Мне в ночь в последний раз приснится,
Что ты  пришла ко мне опять.

В реке ломаются созвездья,
В последний раз в душе темно,
И серп  Луны - кривое лезвие
К возмездию припасено.

В последний раз плачу по счёту,
С души смываю тлен и грязь,
Последний взгляд, последний шёпот,
А впрочем - всё в последний раз.

Куда девались вера, сила?
Куда исчез блеск чистых глаз?
А ведь когда-то было, было! -
Всё было в самый первый раз.


Рецензии
Прослезил...До чего же проникновенно!!! ***
С Новым Годом по старому календарю, сударь мой! Здоровья!* Творчества! *Благоденствия!*

* Валентина**

Валентина Шарикова   13.01.2014 22:29     Заявить о нарушении
Я разделяю восторг! Здорово! Хочу ещё!

Татьяна Лагутова   14.01.2014 21:59   Заявить о нарушении