первые три секунды

не всегда жизнь его была наполнена только музыкой. когда-то к музыкальному примешивалось эротическое. климат тогда был знойным. его внутренний мир располагался на широте тропиков. мечта о женщине была главной его мечтой. здесь было и соединение тел, и соединение душ. второе значило больше, а первое часто обходилось и без второго. Вселенная была окрашена в эротические цвета. он слушал не Шуберта, а  джазовых певиц. ему нравились низкие женские голоса. они его волновали. и почему-то вызывали мысль о родстве душ. хотя на самом деле волновалось тело. в алхимическом чане, стоящем на огне, встречаются нуминозное и сексуальное, чтобы создать влекуще-божественное. температура этой Вселенной была ошеломляющей – как в первые три секунды творения.


Рецензии