Кому нужен умный народ?

Нужен правителям умный народ?
Каждый ответит: не нужен.
Ибо такой никогда не дает
"Вешать "баланду" на уши".

Умным труднее всего управлять,
Умный достоинство ценит.
А с дураком можно "ваньку валять",
Его только голод рассердит.

Вот оттого и "реформы" идут
В нашем образовании.
Дети ЕГЭ, не предметы, сдают,
Глупым для выживания.
   Дата сочин.13.01.14г.


Рецензии