сонет 6

Люблю вас люди и причудливой мозаикой,
Из ваших душ,себе я вымощу тропу
вы голос что ведет сквозь слепоту
для счастья мой стакан -непроливайка.
сквозь воды хладные спокойной Леты
ловлю я в ваших взглядах удивленье,
И пусть порой лицо сокрыто тенью,
сердца вне времени доступны свету

себя не спрячешь в тесном рукаве
Уже не жаждущий нелепого обмана
"Я" вылез из нагрудного кармана,
и поселился в светлой голове.

До коле мы сидим во тьме чертогов,
и на шажок не стали ближе к Богу.


Рецензии