Но у меня другого счастья нет...

А за окном опять гуляет вьюга…
И лепит там густой и пышный снег…
Берёза - моя белая подруга
Не слышит на площадке детский смех.

Запорошило скользкие дорожки…
Не видно теперь грязные дома…
И не найду  опять я тропки-стёжки,
Где я гуляла с милым до утра…

Взяла альбом с карандашами в руки,
Нарисовала твой родной портрет.
Уж много лет, как мы с тобой в разлуке,
Но у меня другого счастья нет.

Я помню все черты твои родные,
Овал и профиль милого лица…
Мы стали в этой жизни  вдруг чужими,
Но письма сохраню я  до конца…

Где буквы все  размашисто красивы…
А рядом – лишь этюдник старый твой…
И в поле ржи – цветочек синий-синий,
Что оживал с ромашкой полевой…

А за окном моим - зимы картина…
Застыли подо льдом твои следы…
Замёрз во снах тот василёчек синий,
Что подарил, шепча мне ласки, ты…

Бегут года… Все позади дороги…
Лишь память вновь рисует твой портрет…
Ты был один, кто отводил тревоги…
И ближе мне, чем ты, признаюсь, нет…

                13.01.14


Рецензии