смешалось море с парусами

                «между молотом и наковальней»
                Светлана Водолей
                http://www.stihi.ru/2014/01/10/9361



........................там где то там в краю ветров
.........................в огнях морей и парусов
..........................высоких скальных берегов
...........................и пляжей белых как снегов
............................есть я и Ты в лазурь волну
.............................баркас спускаем в глубину
..............................и уплываем на восход
.............................рулём качая толщу вод,
............................а там огни сапфиров лёт
...........................в рубинах скачут взад вперёд
..........................и нас несёт с тобой волна
.........................к туманным дальнем островам
..........................и замирает наш баркас
...........................предвосхищая встречи час-
............................лагуны нежно голубой
.............................очаровательный покой
..............................златые россыпи песка
.............................из стройных пальм зовут леса
............................мы убежим с тобой с утра
...........................где встретит нас полог шатра
..........................где будем нежится с зарей
.........................вечерней поплывём домой

                12.01.2014 20:10
                Александр Небов



смешалось море с парусами
невыносимейших ветров
сам долгий снег пургой за нами
идёт отбросив гул шагов
брега наскальные хохочут
не дожидаясь что взойдёт
на них шаль белая... хлопочут
над ними альбатросы. век
полётов плавных бесконечен
стремление наше - к Островам
где каждый будет незамечен
с свободой вечной пополам
сегодня - вьюга. снег ласкает
дорожки парков и садов
и обновлённостью пылает
закатом в полдень. был таков!
не обессудь баркас крепчайший
из прошлых мыслей и веков
мы на Восток. там голос райский
живёт свободно без оков
лазурью воды омывают
и каждый час и каждый миг
сапфиры мне напоминают
что ты - двойник!
огней горячая прохлада
роскошество рубинов-звёзд
созвездий вечная плеяда
и где-то там Уроборос...
и остальные тени машут
рукой из облачных равнин
и облак вздыбленных проказы
летят плащами. пилигрим
уже готов в лагуне нежной
принять немыслимый покой
и на песке златом безбрежном
питаться пищей неземной
нас охранят мечтами пальмы
вблизи равнины голубой
под сном шатра пробудем долго
не захотим мы плыть домой


                13января 2014года



*Испанская гитара "Огненные струны Моего сердца " – Сальса.Ночь, гитара и МЫ с Тобой танцуем у костра !!! (Н. Зверева)
 http://vk.com/audio?q=


Рецензии