Дилемма любви

Я рушу свою и чужие жизни.
Эта привычка до жути достала.
Хочется просто прочесть твои мысли.
Кому-то придётся сойти с пьедестала,

Пойти на уступки, поверить в легенды,
Где сердце любви открывалось навстречу.
Ты знаешь, я помню все наши моменты.
Но я всё равно ничего не отвечу.

Ты – принц из мечты, из чудесного сна,
В который я двери открыла когда-то.
Но, видишь, меж нами глухая стена.
И в этом, пойми, я сама виновата.

Я просто боялась злачёных цепей.
Я слишком ценила родную свободу.
Теперь не осталось открытых дверей.
Я всё погубила страху в угоду.

Я глупая, верно. Но ты не умней.
Зачем раз за разом нас тянет друг к другу?
Ну я ведь не буду, не буду твоей!
И снова идёт всё по новому кругу.

Ты любишь. А я? Я, увы, не пойму.
И это сомненье въелось мне в душу.
Я слов и признаний твоих не приму.
Я просто боюсь, что всё снова разрушу.

Такая дилемма: с тобой хорошо,
Но рядом остаться, пойми, я не смею.
Поверь, отпусти. Всё что было – прошло.
Как жаль, что любить я тебя не умею.

13.01.14


Рецензии