Поэту рано в Никуда

Что за печаль? Опять остыл?
Иль мысли разбежались?
Иль нездоровый фланг, а тыл
Все беспощадно жалят?

- К чему ненужный разговор?
Освободи дорогу!..
Не прячь глаза свои. - Укор?
- Иди на встречу Богу!

Смиренье в разум воплоти,
Рассветы и закаты,
Верни прекрасное! Пиит!
Твои слова - агаты.

Мысль чистой реченьки поток.
- Преграда - повороты!
Страница - плот, а не платок.
- В строке - солдаты роты.

А им, я знаю, ни по чём,
Вперёд! На амбразуры!
Прорвёмся молча, под огнём
Не все спасают шкуру.

- Не обнадёжен фланг, и тыл
Никто не хочет жалить.
- Тогда чего же ты застыл?
Солдаты - буквы сжались?

Готовь закуски да вина
Попробуем сначала!..
- Ты знаешь, не моя вина,
Чёлн в Никуда отчалил.

- Поэту рано в Никуда.
- Жизнь - игра. Бои без правил.
- Пусть сумасшедшие года
Всевышний нам исправит!

  Надежда Александровна Кузина


Рецензии
НЕТ! НЕТ! Нам в НИКУДА очень рано!
Вам БЛАГОДАТИ, Успехов, Любви!
С теплом!

Галина Горякова   13.01.2014 18:10     Заявить о нарушении
Всё верно! Будем жить! Долго - долго! Спасибо! С уважением!

Надежда Александровна Кузина   13.01.2014 20:02   Заявить о нарушении