В единстве наша сила

К нам вновь нагрянула суровая зима
С морозами и вьюгами шальными.
Покрыла снегом лес, поля, дома
И все жильцы в них будто не живые.

Вокруг стоит такая тишина,
Что мышка пробежит - услышать можно.
А в ульях песнь пчелиная слышна,
Но слушать ее надо осторожно

Пчелиный рой поёт о солнце и весне,
О травах,что дают нектар с пыльцою.
Лишь об одном жалеют в тишине,
Что невозможно им летать зимою.

А матушка-хозяйка всей семьи
Под свои крылья пчелок собирает,
Где образуют плотный клуб они
И в нем теплом друг друга согревают.

Им матка очень мудро говорит:
«В единстве, дети, наша с вами сила,
И нас тогда никто не победит,
Как бы зима нам смертью не грозила.

Придет весна, мы снова все в полет
Сбирать пыльцу и опылять растенья,
И благодать, что нам Господь дает,
Дарить мы будем всем без исключенья».

Жаль, что эту истину простую
Славянские  князья понять не могут,
Бегут они все дальше врассыпную
И в час недобрый все зимой замерзнут.


Рецензии