Голем
Воссоздавая, между прочим,
Всё, что разрушил в жизни прошлой,
Я идеальным стал рабочим,
Уборкой занятый калошной -
Конюшни чистил и загоны,
Каналы, ямы, рвы и баки,
И чтил небесные законы
С усердьем преданной собаки.
Рождённый светом для восстанья,
Я вышел в люди - для смиренья.
Ни дня - без должного старанья,
Ни ночи скорой - без терпенья...
Но срок настал. Печальный голем
Последний раз "идёт на сцену"-
Я слёзы лью, убитый горем,
И с губ кривых сдуваю пену.
Дрожит ненужная натура
И опадает, осыпаясь...
Над прахом новая "скульптура"
Бормочет злобно - просыпаясь...
Свидетельство о публикации №114011306439
но миф сознанье будоражит -
вдруг обретёт тот Голем брата,
которому убить прикажут?!
ЗдОрово!Страшилка получилась!
С теплом, Лена
Елена Недбайлюк 13.01.2014 15:32 Заявить о нарушении