Несётся конь - быстрее лани...

Сегодня в ночь приходит
К нам, уж во второй ведь
Раз - Новый год.

Но, Это Старый Новый год!

Однако, 2014 - Годом Лошади
Назвали.

А мы её встречаем дважды?

Ведь дважды встретим
Календарный год!

А Лошадь ведь ещё идёт!

Вот Лермонтов стихи писал
О Лошади, которая несётся.

"Несётся конь быстрее лани,
Храпит и рвётся будто к брани.

То вдруг осадит на скаку,
Прислушается к ветерку,
Широко ноздри раздувая.

То, разом в землю ударяя
Шипами звонкими копыт,
Взмахнув растрёпанною гривой,
Вперёд без памяти летит.

На нём ведь всадник молчаливый!

Он бьётся на седле порой,
Припав на гриву головой..."


Рецензии