и что меня так напугало?

Под старый Новый год
во сне проснулся.
В зеркале, что за урод? -
даже поперхнулся…
С лицом желто-зеленым,
фиолетовые губы,
память о какой-то возне,
боль в боку железо-каленым
и иерихоновой звук трубы…

Боюсь проснуться в яви,
что если жизнь не есть сон,
вдруг прикажут: а ну, себя прояви!
Допрыгался, вылезай-ка из био-кальсон!

Мысль эта так напугала,
вздрогнули веки -
два блюдца глаза!
Вскочил очумело,
будто пронзило копье  варвара галла.

Ух, слава богу, во веки! -
Не было сглаза,
всего то «год старый»,
продолжай себе жить, как и жил неумело.
Ты пока что не лунь-белый,
а лысо-серый.

           13.01.14.


Рецензии
Сон Разума?!

Юрий Иванов-Скорпион   17.01.2014 15:41     Заявить о нарушении