Сорока и дятел

Сорока дятла наняла долбить кладовку.
Дабы сокровища свои надежно прятать.
Летали, выбирали сухостой, три дня.
На высоту и место, в том стволе, ушла неделя.

Заказчица рядилась, суетилась, то брала тайм-аут.
Затем свой инструмент точить принялся мастер.
От тягомотины такой, ушёл в запой,
С чугунной головой вернулся. Уж дожди пошли.

Сорока же никак с размером уточниться не могла.
Чтобы объёма клада скрыть и гонорара дятлу не превысить,
Трещала под руку, советы и вопросы глупые мешала.
Наш дятел скрылся! Задаток прихватив, работу бросил.

Украдкой, по ночам, со всех окрестных тайников
Процентщица дупло добром, с большим трудом, забила.
Гнилой ствол треснул - потекли златые реки вниз. 
Добро по норам, ручейками, скрылось.

На поиски, раскопки, долбёжку нового дупла
Уходят силы, время, средства…
«За что купила, то и продала!» -
Скрывая слезы, прячет жадность за кокетство.


Рецензии