Воспоминания о детстве,

Ночь бессонная,
            луна в окне большая.
Яркий свет луны
            глаза закрыть мешает.
И вот ко мне,
          одно другим сменяясь,
Приходят детские
            воспоминания.
Вот в доме жарко,
             скоро новый год,
В русской печке бабушка
              пирожки печёт.
Пахнет вкусно тестом,
         распаренной клубникой,
На столе тарелка
    с мороженой брусникой.
В дверь стучат,
     и вместе с клубом пара
Входит дед Мороз
       совсем ещё не старый.
Валенки и шапка
                борода, усы,
Всё в инее морозном
               сказочно блестит,
В руках у него ёлочка
       снежинками сверкает.
--С новым годом, Лорочка,
           соседушка родная!
Вот с объезда еду,
                ёлочка лежит
Решил тебе на праздник
               её я подарить.
Бабушка смеётся.
         --Проходи, Петро!
А мы ведь не узнали!--
          мигнула так хитро.
--А... это дядя Петя
          мне ёлочку принёс,
Совсем как настоящий
      из леса дед Мороз!
Спасибо, дядя Петя,
           наш сосед лесник,
Пирожок горячий
   с клубникой вот возьми!--
Моей детской радости
          не было предела,
Согревшаяся ёлочка
           как в росе блестела.
Нет давно бабули,
              дяди Пети нет...
Льёт луна-бессонница
            в окна тусклый свет.


Рецензии
Стихотворение понравилось какой-то особой теплотой,
светом, непритворной искренней радостью, детской
чистотой. Даже запах распаренной клубники вдруг стал
остро ощутим! Красивую, трогательную, живую картину
нарисовали Вы, Лариса! Дай Бог Вам счастья!

Надежда Савченко   17.01.2014 13:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Надежда, за хорошие слова.Эти стихи посвящены памти челоека который приносил мне радость и праздник каждый Новый Год! Мне очень понравились Ваши стихи, Надежда, удачи Вам и здоровья!

Лариса Смитцкая   17.01.2014 18:05   Заявить о нарушении
Извините за опечатку.

Лариса Смитцкая   17.01.2014 18:08   Заявить о нарушении