Что за доля досталась такая
Сделав шаг, я лечу в никуда.
А душа, так трепещет родная –
Ты прости, что изранил тебя?!
Что мне жизнь средь печали и смуты,
Что мне день, если счастье мираж?..
До свободы считаю минуты;
«Узник жалкий» - кривляется страж.
Как унять же свое мне томленье?
Только стены вокруг – тишина.
По ночам вновь приходит виденье,
Так пленяет в нем красок игра.
Этот миг ускользнет с первым солнцем,
Черный саван примерить пора…
На засовы закрыть снова сердце;
Так идут моей жизни года.
13.01.2014г.
Свидетельство о публикации №114011306164