Люди толпы

Скованы целью, неважно какой.
Вбита мораль, нормы, принципы.
Куклы без разума, тусклой толпой,
Стадом животных в зверинце.

Это не сказка – тоскливая быль,
Люди толпы неприметные.
Имя таким легион, только пыль
Ляжет на снег одноцветная.

Кто-то другой, раздирая до ран
Душу, взлетит в небо яростно.
Люди толпы, не жалея мембран
Будут орать ему радостно.

Ну а потом, когда крылья порвут,
Новым вождем увлекаемы,
В розовый снег бросив сломанный кнут,
Рвут на куски без раскАянья.

Выбор за каждым – за стенкой толпы
Вечно шагать среди правильных.
Вырваться ль ввысь, все сжигая мосты,
Болью застыть в ярком пламени.


Рецензии