Кремлёвский труд

(диалог консерватора и либерала)

— Имей терпенье, друг мой, и трудись.
Дружи с любовью, верой и надеждой.
Есть небо и земля, а где-то между
зависла эта маленькая жизнь.

Остановись. С уставшего лица
смахни печали трепетной рукою.
Сосредоточься, друг, и будь спокоен
в начале неизбежного конца.

— На всякого земного мудреца
довольно простоты. Судьба такая:
народ своих правителей свергает,
но Русью правит тот же «добрый царь».

Что там готовят «двое из ларца»
кремлёвского, какие перемены?
Звонят ли за рубеж, чтоб непременно
услышать в трубке: «Hello, man! What’s up?»

Чтоб искренне ответить: «I’m okay!
And you?» — осведомившись о здоровье,
о нефти и о молоке коровьем
услужливо, как преданный лакей?

— Кто б знал… Быть может, всё наоборот?
Быть может так, что вовсе мы не правы,
и сыпем в этот суп не ту приправу,
и не по делу открываем рот?

Поди-ка разберись, где на Земле
вкусней рецепт политкулинарии:
в Москве, Нью-Йорке, Сиднее иль Риме?
И кто окажется на чьём столе?

Дружище, хоть народ наш не слепой,
ему не разгадать загадок этих.

— Нет лишнего в распиленном бюджете
ни для народа, ни для нас с тобой.


Рецензии