А мы плывем в одной реке

Тепло реки искристых вод…
Твои картины – неба свод.
В них края нет, не гаснет свет -
Моя мелодия - ответ

На вечный зов твоей души.
Ты не молчи, ты мной дыши.
И нарисуй своей рукой
Узор бессмертный, наш покой.

Но ты молчишь – а я зову,
Не фарш кровавый на полу,
Там нет тебя, моей любви -
Там тонет ненависть в крови.

И брата лживые уста
Клялись в любви мне неспроста,
Я запечатал нас втроем
Одним негаснущим огнем.

Что смотришь, брата голова,
Где твои вечные слова?
Зачем рубил и вез собой -
Вам не понять, близнец он мой.

О да, безумен, кто прозрел.
И приговор один – расстрел.
Но мне не жаль остатки тел,
Что настрогать из вас успел.

Втроем на вечных небесах.
И кто там взвесит на весах
Вес боли, слез моих поток?
А я теперь не одинок,

И мы плывем в одной реке,
Холодный морок вдалеке.
Раскрась последний мой портрет:
Нас в этом мире больше нет.


Рецензии