Последняя встреча

Подними глаза, посмотри на меня,
И ответь на один лишь вопрос,
Где всю жизнь была, почему одна,
Чью судьбу спустила под откос?

Мне не снишься ты даже в крепких снах,
Ветер шепчет то, что было на устах,
Не видно пути, и позабыт страх,
Понять тебя я не могу никак.

Может, ты красой блистаешь,
Может, скромная и таешь,
Может, яркая, как звезда,
Вот и всё, закрой глаза.

Может, робкая иль вульгарная,
Может, тихая иль коварная,
Может, хитрая или умная,
Больше я о тебе не думаю.

Совесть чистая или грязная,
Но молчит она — перевязана,
Не досталось нам шанса на реванш,
Что теперь за него отдашь?

И потеряли часы равновесие,
И ушли часы во все стороны,
Промолчала мое ты доверие,
Не делить нам теперь всё поровну.


Рецензии