Шум прибоя

       стихи моей старшей внучки Машеньки

Шум прибоя
Отражают скалы.
Ветер, воя,
Мчится, шалый.
Он подхватит лодку
Оборвет ей парус,
На волнах чечетка…
Шторм!
      Стихия!
             Хаос!

             ;
Еж пыхтит и морщится:
«Что я вам, уборщица?!
Лес никак не подмету!
Соблюдайте чистоту!»
     От Машеньки мамуле
Весна, мамулечка,
                весна!
Стрижи с веселой песней прилетели.
Они,
        ведь, вестники тепла,
Поют,
           что вьюги отшумели.
И солнышко для нас
Теперь поярче светит,
Длиннее стал весенний час,
Помягче колкий ветер.

Весна, мамулечка,
               весна!
И даже Кузька знает.
В движенье все,
              Ох, красота:
Природа расцветает.
И ты, мамулечка, цвети.
Тебя мы нежно любим.
Вот я, прижму тебя к груди,
И все печали позабудем.
8. марта. 2001.
      *



Звезда, горящая во тьме,
Покажет путь небесный,
И будет ясно всё тогда,
Как ясный день небесный,
Что будет время и для нас,
Чтобы взойти на небо,
Чтоб пролететь по облакам,
И встать на путь небесный,
И Рай откроется тебе,
Как дверь в саду прелестном!
                Липецк. Сокол. Ул. Патриса Лумумбы, 2005 год


Рецензии