где-то там... на краю Ойкумены!

                «между молотом и наковальней»
                Светлана Водолей
                http://www.stihi.ru/2014/01/10/9361




........................там где то там в краю ветров
.........................в огнях морей и парусов
..........................высоких скальных берегов
...........................и пляжей белых как снегов
............................есть я и Ты в лазурь волну
.............................баркас спускаем в глубину
..............................и уплываем на восход
.............................рулём качая толщу вод,
............................а там огни сапфиров лёт
...........................в рубинах скачут взад вперёд
..........................и нас несёт с тобой волна
.........................к туманным дальнем островам
..........................и замирает наш баркас
...........................предвосхищая встречи час-
............................лагуны нежно голубой
.............................очаровательный покой
..............................златые россыпи песка
.............................из стройных пальм зовут леса
............................мы убежим с тобой с утра
...........................где встретит нас полог шатра
..........................где будем нежится с зарей
.........................вечерней поплывём домой               
               
                12.01.2014 20:10
                Александр Небов         
               



о, да! где-то там... на краю Ойкумены,
где причалит чудесный корабль,
разбиваясь о скалы, вены
он свои вскроет, чтобы вышел угар...
и останемся там мы с радостью,
и никто помешать не силён...
только ДВОЕ в ОХРАННОЙ ГРАМОТЕ
будут вписаны под рубикон.
что нам надо? иконы? оправы?
украшений заманчивый ряд?
или сами мы без приправы,
но с учётом веков! наяд
я прощу,- пусть тебя ласкают.
мы - земные - только ВДВОЁМ -
станем ласки любить, играя
на поляне, где спит водоём.
утро плаванью мы посвящаем...
видят плеск только птицы мои.
принесут звери и без лая
все плоды - пировать до зари!
никого! только ты. только я. и море...
и просторных ветров венцы.
вот такая моя Лав Стори.
лепестков орхидейных концы!


                13января 2014года


Рецензии