Лёд

Не меркнут горы льдов священных,
Хрусталь прозрачен их всегда.
Хранимы мудрости нетленных,
Кто ткал пространства и года.

К ним не дойти, неся огниво,
Ни с пылу, с жару, с горяча.
Исчезнут как мираж игриво,
Коли решишь рубить с плеча.

Умом холодным, сердцем чистым,
Лишь ими можно глыб достать,
Прийти в их град путём искристым,
Прозрачность ледников познать.

Без искажений, словно в сказке,
Тысячетонное стекло
Вернёт потерянные краски
В жизнь, с которой повезло.

Таким, как был уж не вернуться
Из дальних мест, где побывал,
Границы зла с добром сплетутся
В единый мировой кристалл. 
 


Рецензии