А когда выпадет первый снег...

А когда выпадет первый снег.
Поплывёт по улицам звонкая вьюга:
Пригляжусь и увижу - замедлила бег
Лихоимная тройка первого круга.

Тех кругов - двенадцать...Призывный жест.
Отдышаться - времени в клюве птичьем.
Что творила ты в выси, моя душе,
Что плутаешь явью в моем обличье?..


Рецензии