Как свечка
Мой старый дом, моя темница.
В окна холодное стекло
Ещё надежды луч струится.
Как свечка, вдруг, угаснет день,
И станет зябко и тревожно.
Его мучительная тень
Вольётся в темень осторожно.
Ночь в тусклом свете фонарей
Смешает всё - дома и лица,
И в танце призрачных огней
растает город, растворится.
И я растаю вместе с ним,
Как снег искристый на ресницах
И тот, кто мною так любим,
Другой отныне станет сниться.
Свидетельство о публикации №114011305880
Сменяются вокруг все лица.
Когда то буду я забыт,
Бежит реки журча водица.
Геннадий Южаков 22.07.2014 08:01 Заявить о нарушении