Две звезды горят в темноте
Две звезды, как две надежды,
Словно память о тебе,
Светят так, как было прежде.
Чередой проходят дни,
Незаметно, еле-еле
Оседают в бренном теле,
Отгорают, там внутри.
На осколочках души,
Может быть им странновато…
Память крикнет – Подожди,
Но, уже близка расплата.
Сон пустой, луна дымит,
О любви влюбленным шепчет,
Обретают смысл вещи,
Позабытые в пыли.
Две звезды горят во тьме,
(Как пригретое, родное)
Словно память о тебе
- Отраженье неземное.
Я искал тебя в других,
И в отчаянье не верил,
Что закрыты будут двери
Твоей тайны у других.
Что искал, не знаю сам,
Необъятно чувство словом,
Что нашел, то прижимал
С прилежаньем и укором.
А глаза во тьме ночной
Вопросительно смотрели
- Любишь милый, дорогой?
Я кивал, себя уверив.
Свидетельство о публикации №114011305847